Blanc de Blancs, brut
Crémant de Bourgogne AOC
Domaine Vitteaut-Alberti
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Ein Crémant ist ein schäumender Perlwein, der nach der traditionellen Methode in einer bestimmten Herkunftsbezeichnung hergestellt wird. Es gibt Crémants aus dem Elsass, Burgund, Bordeaux, Die, Jura, Limoux, der Loire, Luxemburg und Savoyen. Vinifikation : Traditionelle Methode, mit manueller Lese, Flaschenreifung von 18 bis 24 Monaten.
Weinverkostung
Anblick: Gelb mit grünen Reflexen
Geruch: Frische und nuancierte Aromen von Zitrusfrüchten und weissen Blüten.
Geschmack: Fein, frisch und elegant, sorgt für gute Laune.
Schlussbewertung: Ein schöner Crémant mit einem vorbildlichen Preis-Genuss-Verhältnis.
Servieren: 6-8 °C, passend zu Aperitifs, Vorspeisen, geräuchertem Lachs, Meeresfrüchten und Geflügel.
Geschichtliches
Das Haus Vitteaut-Alberti, gegründet 1951 in Rully, ist ein Eckpfeiler der Herstellung von Crémant de Bourgogne. Im Herzen der Côte Chalonnaise gelegen, zeichnet es sich durch traditionelles Fachwissen in der Herstellung von Schaumweinen aus, das über drei Generationen weitergegeben wurde. Seit seinen Anfängen verbindet das Haus Tradition und Innovation, indem es in moderne Ausstattung investiert und gleichzeitig die klassischen Methoden der Champagner-Herstellung respektiert. Heute ist Vitteaut-Alberti bekannt für seine feinen Cuvées und seinen stetigen Einsatz, die Qualität des Crémants de Bourgogne zu erhöhen, während es seinen Besuchern einen herzlichen Empfang bietet.